Путин поручил министрам «поднять» село

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета отдал поручение о разработке долгосрочной концепции развития сельской местности. Важность этого документа, по мнению главы государства, заключается в том, чтобы чиновники и депутаты, а также общественные структуры имели общее представление о том, какие задачи им предстоит решать, и могли действовать единым фронтом.

Также Президент отметил, что решение проблем села обязательно должно быть комплексным и включать в числе прочего социальную составляющую. Начать следует с улучшения жилищных условий, в котором нуждается до полумиллиона жителей России. Путин отметил, что за последние годы сельский жилищный фонд отмечает двадцатипроцентный прирост, однако основная его часть осуществляется за счет индивидуального строительства.

Что касается настоящих жителей сел, то они живут практически в лачугах, где отопление осуществляют в лучшем случае комбинированные котлы, а в худшем – обычные печи.

Вторым ключевым моментом, тормозящим развитие сельской инфраструктуры, является бездорожье. Владимир Владимирович особо отметил этот фактор, который, по его словам, уничтожает усилия любых сельских предпринимателей и лишает село развития медицины и других социальных инициатив.

Также Президент отметил, что регионы должны оказывать поддержку сельским предпринимателям. Необходимо в каждой областной и краевой администрации ввести должность консультанта по таким вопросам. В свою очередь государство уже разработало и осуществляет ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса в селе.

И последним пунктом, по словам главного человека в стране, является разработка мер поддержки молодежи, которая выбирает жизнь и работу в сельской местности. Молодым специалистам должны назначаться адекватные зарплаты и выдаваться жилье и дополнительные социальные услуги.

Поделиться с друзьями: