Компания eBay начинает совместный проект с «Почтой России»

Теперь посылки из-за рубежа будут доставляться по адресу вдвое быстрее. Так обещает директор по операциям компании eBay в России Евгения Тихомирова. Она рассказала, что eBay, «Почта России» и почта Китая разрабатывают совместный проект, который даст возможность тратить меньше времени на доставку маленьких посылок.

Надо отметить, что аналогичная система уже действует в США, куда продавцы из Гонконга и Китая направляют посылки до двух килограммов весом, а USPS и почта Китая обеспечивают быструю доставку. Схема действует четко и без сбоев, как рольганг приводной, цена за доставку при этом существенно не возрастает. По крайней мере в США. При этом покупатель получает возможность отслеживать путь своей посылки от отправления до пункта назначения, а после доставки приходит подтверждение.

В идеале, если проект удастся воплотить в жизнь так, как задумано, максимальный срок доставки товаров с Интернет-аукциона eBay из Китая в Россию будет составлять не более пятнадцати календарных дней, а для столицы и Санкт-Петербурга срок доставки будет сокращен до 7 и 8 дней. Если же компания eBay будет использовать оффшорный склад, находящийся в Латвии, то сроки доставки могут сократиться до пяти-шести дней и более. Основные параметры проекта будут скалькированы с аналогичного механизма доставки из США. Правда, пока никто не может гарантировать, что цены на посылки из Китая в Россию не вырастут.

Надо отметить, что 32% всех российских пользователей eBay делают свои покупки именно в Китае.

Ожидается, что пилотный вариант проекта будет запущен уже мае или июне этого года, затем он будет отрегулирован и расширен. А осенью им сможет воспользоваться гораздо большее число продавцов, а также иные, кроме eBay, ритейлеры.

Поделиться с друзьями: