На систему образования в Крыму выделено 700 млн. рублей

Как сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, на развитие системы образования в Крыму и Севастополе Правительством Российской Федерации выделено 700 миллионов рублей.

Куда пойдут деньги?

Эта сумма – лишь часть из сорока миллиардов, выделенных государственным бюджетом для развития образования в регионах. Большая часть этих денег, по сообщению Дмитрия Ливанова, будет израсходована на ремонт и модернизацию школ. Помещения будут отремонтированы, в школы будет закуплено новое оборудование, в каждом классе появится маркерная школьная доска и прочее, необходимое для эффективной учебы, современное убранство.

Министр отметил, что на данный момент огромному количеству школ Республики Крым требуется капитальная реставрация, а некоторые здания проще снести и возвести на их месте новые, чем пытаться восстановить их практически из руин. Также есть довольно много недостроев, судьба которых будет решена в ближайшее время.

Министр пообещал, что активная работа по ремонту и оборудованию школ Крыма развернется в оставшиеся до нового учебного года месяцы. И первого сентября дети пойдут в уже полностью обновленные и модернизированные согласно всем современным требованиям классы.

Также восстановление потребуется и ряду дошкольных учреждений, которые, как заявил министр, пребывают в сейчас в запустении.

Сколько потратят денег всего

Всего, по его словам, до конца года на развитие системы образования в Крыму будет потрачено около 25 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на дошкольное, школьное и высшее образование, зарплаты учителям.

Кроме того, в Государственную Думу уже внесен законопроект об интеграции образования Республики Крым в российскую систему. Первое чтение законопроекта состоится уже 18 апреля, а окончательное решение будет принято в третьем чтении, назначенном на 25 апреля.

Поделиться с друзьями: