В Крыму больше не будет «Макдональдсов»

О временном закрытии ресторанов быстрого питания «Макдональдс» руководство компании объявило 3-го апреля, аргументировав это не политическими, а производственными причинами.

Однако сотрудники предприятий были скоропостижно уволены, и это говорило само за себя. Власти Крыма задумались, настолько ли нужна республике эта сеть питания. По словам министра экономического развития Крыма Светланы Вербы, никакой существенной роли в обеспечении питания «Макдональдсы» не играли – их на всю республику было всего три.

Более того, Верба уже предложила российским компаниям занять место американского фастфуда. Она заявила, что в России также немало сетей общественного питания, которые могли бы с успехом заменить «Макдональдс», а бизнесмены, которые не принимают и не поддерживают позицию республики, Крыму не нужны.

Что касается сотрудников закрытых «Макдональдсов», то власти Крыма не оставят их без работы. Председатель комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что уже пытается получить у руководства компании данные сотрудников, чтобы предложить им рабочие места в санаториях и на курортах республики.

Днем позднее закрытие крымских «Макдональдсов» прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что очень рад такому повороту событий и был бы не прочь, если бы и остальные рестораны этой сети в России тоже закрылись. Политик пообещал выставить у каждого «Макдональдса» по пикету, чтобы те расценили призыв убираться из страны однозначно. Надо отметить, что чиновник выступает против любых ресторанов с иностранными названиями.

Поделиться с друзьями: