В России начались продажи первого смартфона от Nokia на андроиде

В магазинах страны начались продажи первого бюджетного смартфона от компании Nokia на операционной системе Android. Серия имеет кодировку «Х» и привлекает покупателя весьма доступной ценой – 4990 рублей.

Кроме того, смартфоны Nokia впервые оснащены возможностью скачать Twitter для андроид, а также другие полезные и популярные приложения для этой операционной системы. Впрочем, возможность пользования сервисами компании Microsoft новый смартфон также не отменяет. Помимо прочих программ, Nokia X оснащен сервисом HERE, который без подключения к Интернету предоставляет возможность пользования картами с пошаговой навигацией.

Как сообщает пресс-служба компании «Связной», через которую реализуется новинка, новый смартфон позволяет использовать две сим-карты одновременно, диагональ дисплея составляет четыре дюйма, а толщина корпуса – 10,4 мм. Оперативная память телефона составляет 512 мегабайт, а улучшенная модель обладает оперативкой на 768 мегабайт. В стандартной комплектации смартфон имеет камеру с разрешением 3 мегапикселя, а более дорогая модель – 5 мегапикселей.

На международной арене продажи этого смартфона стартовали в начале марта. Даже экспертов удивил ажиотаж вокруг этой модели. В первые же пять дней после анонса продаж в Китае набралось более миллиона желающих сделать предзаказ телефона. Вероятно, дело в цене.

Как сообщает коммерческий директор группы «Связной» Юрий Лабис, сейчас наблюдается рост ценового сегмента в рамках до 5 тысяч рублей. За прошлый год около трети купленных смартфонов находились именно в нем. Это говорит о том, что подобные гаджеты становятся не только показателем статуса владельца, но и находят популярность среди активных пользователей, которые не готовы отдать огромные деньги за фирменный значок.

Поделиться с друзьями: