Правительство решило, что мигрантов будет охранять ЧОП

Согласно новым, утвержденным Правительством РФ, правилам охрану специальных приемников и центров временного содержания мигрантов поручат частным охранным предприятиям. Естественно, заниматься этим будут не абы кто, а лучшие чопы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Договор с частниками будет заключен в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами, действующими в России. Наряду с чопами охрану подобных центров временного содержания мигрантов осуществляют подразделения вневедомственной охраны полиции.

Глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что приказ президента о создании в каждом регионе центров временного содержания подлежащих депортации мигрантов выполнен уже в 39 регионах. Например, в марте спецучреждения появились в Архангельске, Калмыкии и Казани. И еще 27 подобных центров будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Надо напомнить, что в октябре прошлого года президент России Владимир Путин отдал распоряжение, согласно которому во всех регионах России в кратчайшие сроки должны появиться центры для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих депортации. Содержание мигрантов легло на плечи федерального, а не регионального бюджета. Президент назвал это более цивилизованным подходом к содержанию мигрантов, чем «палаточные» лагеря.

Режим в спецприемниках должен устанавливаться в соответствии с международными стандартами. Чуть позже были очерчены конкретные сроки выполнения распоряжения: до конца первого квартала 2014 года всего должно было быть построено 81 учреждение. Несмотря на то, что на данный момент спецприемники появились все же не во всех регионах, на большей части территории России указ президента был с успехом реализован.

Поделиться с друзьями: