Совет дня

В Москве открылся международный фестиваль фламенко

Международный фестиваль танца фламенко «Viva España» проходит в Москве со 2-го по 8-е апреля. Организация этого выдающегося события – результат совместной работы испанского посольства и Министерства культуры РФ. Фестиваль посвящен взаимодействию культур и укреплению дружеских связей между российским и испанским народом.

Что будет на мероприятии

Всем, чье сердце тревожат огненные ритмы вроде латино или фламенко, кому знакомо слово «кастаньеты» или снится ночами солнечная Испания, просто необходимо посетить это мероприятие. Программа фестиваля объединяет традиционную и современную хореографию. В творческом конкурсе за звание лучшего будут бороться танцоры и танцевальные коллективы из 10 городов, включая Ереван, Минск и, конечно же Москвы.

Мастер-классы для желающих

Школа танцев в Москве вообще достаточно разнообразна, ученикам предлагается широчайший спектр хореографических направлений, включая и такие, как сальса, фламенко, бачата и другие. Кроме того, в программе фестиваля ярмарка испанских товаров и представления от молодых и прославленных исполнителей. Например, танцор и солист Национального балета Испании Карлос Чаморро организует премьеру хореографического спектакля «Жажда», где с помощью ритмов и движения постарается передать все оттенки слова «жизнь».

Постановка Росарио и Рикардо Кастро «Фламенко в третьей степени» наглядно продемонстрирует зрителям, как можно сочетать новейшие танцевальные тренды и классический фламенко. Молодые исполнители продемонстрируют на сцене номера, поставленные специально для этого фестиваля.

Тем, кто о фламенко только слышал, стоит посетить танцевальные мастер-классы. Даже первые уроки, по словам мастеров танца, дают человеку понять, что он прежде не видел настоящей жизни.

Поделиться с друзьями: