Росавиация отменила запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Об отмене запрета на провоз жидкостей в составе ручной клади Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило авиаперевозчикам 1-го апреля. Однако это не было шуткой.

Какие ограничения отпали в самолетах

Ограничения на провоз жидкостей были введены в январе нынешнего года в связи с повышенной террористической угрозой. В ручную кладь можно было класть только детское питание, лекарства и другие средства, необходимые для поддержания жизнедеятельности. Все остальное необходимо было сдать в багаж.

Сначала официальная информация гласила, что политика безопасности введена бессрочно и продлится по меньшей мере до окончания Паралимпийских игр. Однако со 2-го апреля данные меры безопасности были отменены. Некоторые российские аэропорты, например, Пулково и Шереметьево, разрешили провоз жидкостей еще в конце марта, не дожидаясь указки сверху.

Что осталось неясным

Между тем ситуация с фото- и видеосъемкой на борту самолета по-прежнему остается невыясненной. В целом российское законодательство на этот счет довольно расплывчато, поэтому лучше подобные рискованные мероприятия доверить профессионалам, например, специалистам с сайта http://superego-studio.ru/.

С одной стороны, пронести на борт телефон с камерой или фотоаппарат вполне возможно – техника входит в список разрешенных вещей. Однако существует специальный нормативный акт о запрете фотосъемки из самолета. Да и внутри обслуживающий персонал вряд ли будет рад фото-вспышкам.

Однако доказать, что вы проводите топографическую съемку местности со смартфона, сотрудникам авиакомпании тоже не удастся. Так или иначе, профессиональные юристы советуют судьбу все же не гневить, «Аэрофлот» в последнее время склонен к ужесточению санкций против пассажиров, нарушающих распорядок поведения в полете.

Поделиться с друзьями: