Совет дня

Apple отмечает продажу полумиллиардного айфона

Сейчас айфон является одним из показателей статуса человека. Новые гаджеты – это, пожалуй, практически единственное, что способно заставить жителей благополучных стран занимать очереди в магазины еще с ночи.

Желание приобрести девайс бывает так велико, что люди идут на глупости. Например, широкий резонанс имела история, когда китайский юноша продал почку, чтобы приобрести смартфон. Неудивительно, что продажи компаний, производящих культовую технику, растут. И в разы взлетают, когда объявляется очередной всемирный киберпонедельник — день для тех, кто не стремится выкупить новинку, едва ее выбросили на прилавки.

Компания Apple отметила преодоление значительного в своей истории рубежа – продажу 500-миллионного айфона. Для этого компании потребовалось меньше четырех лет. Первые сто миллионов смартфонов разлетелись уже к февралю 2011 года. Двухсотмиллионный порог компания преодолела спустя год, а к концу 2012 года Apple уже отмечала продажу 300-миллионного айфона. Летом прошлого года был продан 400-миллионный айфон, и вот он, март 2014-го года, полмиллиарда гаджетов нашли своих владельцев.

Эксперты предполагают, что не за горами и шестисотмиллионный рубеж продаж. Это событие прогнозируется на сентябрь текущего года. В этом же месяце Apple планирует представить на рынке новый гаджет с неоригинальным названием iPhone 6. Первая серия новых смартфонов будет насчитывать 90 миллионов штук.

По своему обыкновению, представители компании Apple слухи, роящиеся вокруг выхода iPhone 6, не комментируют. Однако существует информация, что шестой айфон будет существовать в двух вариациях: с 4,7-дюймовым дисплеем и с дисплеем на 5,5 дюймов. Напомним, что предыдущая модель имела четырехдюймовый экран.

Поделиться с друзьями: