В Крым доставлены 20 тонн гуманитарных грузов из Санкт-Петербурга

Со всех концов нашей необъятной родины продолжают тянуться колонны с гуманитарной помощью новому региону России. Последним был доставлен двадцатитонный груз из Северной столицы. Питерцы пожертвовали крымчанам 500 килограмм школьной формы, 200 килограмм учебников по истории России, 350 килограмм одеял и спальных мешков, 10 дизельных генераторов.

Россияне с живостью откликнулись на призыв спасти Крым от бандеровцев и со всей широтой души прониклись тяжелой общественно-политической ситуацией. В Крым были направлены тонны грузов со всей страны. Причем полуостров обеспечили всем, что только можно придумать, от семян для недалекой уже посевной до медикаментов. Одежда, постельные принадлежности, книги, продукты, техника…

Власти Москвы отправили в Крым 15 единиц коммунального и 30 единиц общественного транспорта, среди которых автобусы, троллейбусы и маршрутные такси: Севастополь никогда, возможно, и не видел такого изобилия.

Росавтодор оценил крымские и севастопольские дороги в 1,2 миллиарда рублей – именно столько понадобится на восстановление полотна, разметку, установку знаков и светофоров. Часть этой суммы Росавтодор возьмет из собственных резервов, другую будет запрашивать у Минтранса. Планируется не только восстановление, но и строительство новых дорог, в частности, в объезд Севастополя и на подходе к городу Керчь.

Между тем, продолжается решение и иных проблем нового региона. Некоторые российские УФМС уже готовы начать выдавать жителям Крыма российские паспорта. На территории региона начал хождение российский рубль. И даже ряд политических партий уже заявил о своем намерении открыть отделения на территории Крыма.

Поделиться с друзьями: