Начат сбор денег для вологодской студентки, спасшей свою семью из огня

Вологодские новости сообщают о том, что начат сбор добровольных пожертвований для компенсации материального ущерба семье погорельцев. Люди пострадали из-за страшного пожара, произошедшего в деревне Ильинское Никольского района.

Каждый желающий может оказать материальную помощь семье, оставшейся без крова. Пожар, случившийся из-за неисправности электропроводки, полностью сжег деревянное строение. Вместе со сгоревшим деревянным строением семья лишилась документов, денежных сбережений, мебели и бытовой техники. Несмотря на то, что из огня не удалось ничего спасти, все члены семьи остались живы.

Самовозгорание, вызванное коротким замыканием, произошло ночью 7 марта в деревне Ильинское Никольского района. Спящую мать и двух братьев из горящей постройки вынесла 23-летняя Варвара Горбунова, которая первой почувствовала запах дыма. Вынося из огня братьев и мать, Варвара получила ряд ожогов различной степени тяжести.

Варвара Горбунова числится студенткой Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии. Именно по инициативе администрации вуза был организован сбор материальных средств для помощи самоотверженной студентке и ее семье, оставшейся без крова.

Согласно заявлению преподавательского состава, в сборе средств для помощи погорельцам изначально участвовали студенты и педагоги академии, но сейчас ситуация изменилась, и деньги стали поступать от людей, не имеющих прямого отношения к вузу. Более того, участие к внезапному горю семьи Горбуновых может проявить каждый желающий.

Информация о том, каким образом можно оказать помощь, размещена на сайте Администрации города. По вопросам предоставления средств можно обратиться в отдел по внеучебной работе ВГМХА, в учебный корпус факультета биотехнологий и ветеринарной медицины, а также в общежития ветеринарного и инженерного факультетов.

Поделиться с друзьями: