По судебному решению сайты догхантеров в Петербурге закрыты

Сегодня прокуратура и суд города Санкт-Петербурга закрыли интернет-ресурсы местных догхантеров.

Если еще не так давно ветеринарная клиника в Люблино и тысячи подобных учреждений сталкивались со случаями насилия над бездомными собаками, то с сегодняшнего дня ситуация изменится к лучшему. Не секрет, что агрессия и насилие в отношении животных, прежде всего, культивируются на специализированных сайтах, где собираются так называемые догхантеры. Согласно решению суда и прокуратуры города Санкт-Петербурга, с сегодняшнего дня таких сайтов станет на порядок меньше.

Как сообщается в заявлении представителя прокуратуры Фрунзенского района Петербурга, было принято судьбоносное решение о закрытии ресурсов догхантеров. По итогам проверок и аналитической работы, проведенной ведомством, был выявлен ряд порталов, где были выложены призывы к насилию по отношению к бездомным животным и были описаны методы убийства собак.

После проведения проверок суд направил два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО «Ваша сеть» и ООО «Ростелеком». В исковых заявлениях двум организациям было предписано ограничить доступ пользователей к интернет-сайтам догхантеров. Решения о закрытии таких ресурсов было одобрено как судами, так и прокуратурой.

Согласно заявлению представителя прокуратуры, сайты, которые были определены в ходе проверки, потенциально опасны для восприятия пользователей. Ресурсы содержали не только текстовый контент с напутствием убивать собак, но и рецепты отравляющих веществ, и видеоролики, мотивирующие на жестокое обращение с животными на улице.

Провайдеры, которым были высланы исковые заявления, уже частично ограничили работу данных сайтов, причем, в скором времени доступ ко всем этим ресурсам будет полностью прекращен.

Поделиться с друзьями: