В среду российский фондовый рынок упал на 2,95%

В 18.40 по Москве было зарегистрировано снижение индекса ММВБ, в сравнении с предыдущим торговым днем, и банк Тинькофф, отзывы о котором можно найти в сети интернет, тут не при чем. Впрочем, как и иные финансовые учреждения такого профиля.

Разница между торгами, прошедшими во вторник и в среду, на момент закрытия составила 2,77%. В тоже время индекс РТС к этому времени упал на 2,95%.

Сегодня на московской бирже зарегистрировано стремительное падение рынка российских акций. Темпы падения в среднем почти достигли 3%. Принимая во внимание неопределённость событий в соседней Украине и неясность ситуации в китайской экономике, тенденция обесценивания акций может сохраниться и в последующие дни.

Данные, полученные с московской биржи, свидетельствуют о том, что неутешительная ситуация на отечественном фондовом рынке становится затяжной.

Напомним, что в 18.40 индекс ММВБ, по сравнению с показателями на момент закрытия предыдущего торгового дня, понизился на 2,77% — до 1272,43 пункта. Данный показатель соответствует уровню, зарегистрированному в июне 2013 года. В то же время индекс РТС преодолел психологический уровень и понизился на 2,95% — до 1098,69 пункта. Зарегистрированный уровень соответствует показателям, действительным на сентябрь 2009 года.

По мнению экспертов рынка, неопределенность, которую демонстрирует Китай, сказывается на биржевой ситуации не меньше, чем напряжённость в Украине. К примеру, в последние несколько дней участники рынка проявляют интерес к украинским событиям.

Но проблема в том, что на среду ситуация в соседнем государстве не претерпела серьезных изменений. Что касается украинских событий обстановка прояснится с проведением референдума по статусу Крыма. В то же время инвесторы обратили пристальное внимание на технический корпоративный дефолт, зафиксированный на прошлой неделе в КНР.

Поделиться с друзьями: