Паралимпийские медалисты поженятся

Российского лыжника Станислава Чохлаева, вероятнее всего, скоро заинтересуют свадебные букеты для невесты, так как он планирует стать семейным человеком.

Спортсмен, получивший в гонке на 20 км серебряную медаль, посвятил победу своей возлюбленной — Юле Будалеевой. По сути, такое заявление — это не что иное, как признание в любви. Следует отметить, что Юля также удостоилась сочинского «серебра». Спортсменка-биатлонистка получила свою награду в гонке на 6 км. До окончания Паралимпиады спортсмены будут сосредоточены на своих выступлениях, а после обязательно анонсируют дату свадьбы.

Пожалуй, Юля и Станислав — это как раз та пара, которая способна доказать, что, для того чтобы любить, необязательно видеть. Будучи подростком, Станислав получил травму черепа, в результате чего был атрофирован зрительный нерв, и зрение до сих пор не удается восстановить. Юля страдает схожим недугом, она — инвалид 2-й группы по зрению с детства.

Станислав рассказал журналистам о том, что очень волновался перед стартом, так как Паралимпиада — это соревнование иного, более высокого, уровня даже в сравнении с Кубком чемпионата мира. Впрочем, несмотря на сложность выступления, лыжнику очень помогла поддержка болельщиков. Паралимпиец посвятил свою медаль любимой девушке, маме и, конечно, тренерам, благодаря которым спортсмен достиг намеченной цели.

Теперь Станиславу осталось дождаться Юлии, которая изо всех сил готовится к очередному старту. Юле и Станиславу всего лишь по 24 года, а потому у них все еще впереди как в спорте, так и в личной жизни.

В активе Станислава есть награды, полученные на Кубке мира и прочих крупных мировых первенствах. Спортивная карьера Юли складывалась иначе, так как большую часть времени она посвятила занятиям хореографией и легкой атлетикой. В лыжный спорт Будалеева пришла только в 2010 году и с тех пор добилась немалых успехов.

Поделиться с друзьями: