МЧС Амурской области выпустило буклет для населения

Весна в этом году на большей части страны выдалась удивительно теплой, а значит, не за горами тот день, когда наступит межсезонье: отопление уже отключат, а достаточного тепла еще не будет. В это время случается наибольшее количество пожаров, потому что население начинает активно использовать обогреватели.

Чтобы предотвратить проблемы, МЧС Амурской области выпустило для населения памятку, что надо сделать, чтобы предотвратить пожар.

В первую очередь сотрудники спасательной службы призывают проверить и регулярно наблюдать за исправностью электропроводки, а также розеток, вилок и шнуров. МЧСники напоминают, что пожаром чревато использование дефектной аппаратуры, а также включение в розетку сразу нескольких приборов, особенно, если один из них нагревательный. Не стоит использовать и удлинители, во всяком случае предварительно не убедившись, что номинальная мощность удлинителя совпадает с мощностью электроприбора, а не меньше ее.

Оставлять без присмотра нагревательные приборы нельзя. Кроме того, следует обзавестись современными обогревателями, например, конвекторами. Принцип работы конвектора довольно прост, а использование – безопасно.

Также МЧС предупреждает, что все легковоспламеняющиеся предметы — шторы, деревянные детали, пластмассовые плафоны) — не должны касаться нагревательных поверхностей ни при каких условиях. Даже под строгим наблюдением.

Сотрудники спасательной службы надеются, что опубликованная ими брошюра, а также активная разъяснительная работа с населением, которая также начнется в ближайшее время, позволят избежать возгораний и жертв.

Предупреждение внештатных ситуаций – это одно из направлений деятельности МЧС, к которому они привлекают всех неравнодушных граждан в качестве добровольцев. Во Владимирской области технику пожарной безопасности зачитывают даже батюшки на проповеди.

Поделиться с друзьями: