Российские бизнесмены нацелились на страны Балтии

Еще недавно акция «Купите недвижимость в Греции и получите ВНЖ» заинтересовала бы любого, поскольку древняя аксиома гласит, что в Греции есть все. Сейчас эта страна несколько потеряла свою популярность, а события на Украине повернули рынок недвижимости в сторону стран Балтии. Российские и украинские представители бизнес-кругов все чаще рассматривают в качестве запасного аэродрома тихие прибалтийские города. Главным аргументом в пользу стран Балтии является также расхожая поговорка: «деньги любят тишину».

Чем привлекательны Эстония, Литва и Латвия

Что касается Эстонии, Литвы и Латвии, то здесь в последние годы не наблюдается никаких серьезных финансовых и политических катаклизмов, поэтому эти страны многими рассматриваются как наиболее подходящие как для хранения финансовых активов, так и для проживания.

По словам руководителя консалтинговой компании «CMI Solutions» Александра Задворнова, возможности инвестирования в странах Балтии ищут не только крупные компании, но и представители среднего и малого бизнеса.

Бонусы для бизнесменов

Интересно, что действующее законодательство Латвии, например, предполагает выдачу вида на жительство тому, кто вложился в экономику страны не менее, чем тридцать пятью тысячами евро. Дополнительным плюсом стало создание в странах Балтии просто идеальных условий для развития бизнеса.

По словам Задворнова, здесь практически отсутствует бюрократия, развита инфраструктура, а финансирование весьма доступно. Приобретение ВНЖ с помощью покупки недвижимости здесь также возможно и весьма популярно, как несколькими годами ранее в Греции. Особое внимание ВНЖ в Латвии бизнесмены стали уделять после старта переговоров между Россией и Евросоюзом о безвизовом режиме. Впрочем, сейчас эти переговоры временно приостановлены.

Поделиться с друзьями: