Банки, спортсмены и активисты готовы строить мир на Украине

Из-за нестабильной ситуации на Украине многие граждане страны бросились снимать свои накопления и забирать деньги из банков. Сейчас банки предлагают им восстановить счета.

Например, ПриватБанком организована рассылка смс, которая гласит, что те, кто забрал свои депозиты в период с 19 января по 21 февраля и вследствие этого потерял проценты, до седьмого марта может восстановить вклад или его часть. При этом проценты не сгорят. Это предложение руководство банка сделало клиентам в рамках акции «Мир во всей Украине».

К миру на Украине призывают не только банки. Украинские спортсмены-олимпийцы предоставили в олимпийский комитет страны сообщение, в котором призывают прекратить конфликт. В послании говорится, что спортсмены из года в год прославляют свою страну в различных видах спорта и совершенно независимо от того, в каком регионе страны они обитают.

Во время проведения Зимних игр в Сочи спортсмены смогли объединиться и достойно представить свою родину на соревнованиях. Они завоевывали золото, не думая о том, кто из них из Киева, кто — из Харькова, а кто — из Тернополя. И все другие олимпийцы должны поддержать Украину в это непростое время, не думая о своей национальности, забыть былые розни и вместе прийти к миру.

Другие спортсмены, автогонщики, также требуют мира на Украине. В социальных сетях организована рассылка с приглашением на автопробег в честь воцарения мира. Когда состоится автопробег — еще неизвестно, но первая встреча активистов уже прошла.

Она была организована всего за два дня и собрала достаточно большое количество неравнодушных граждан, готовых бороться за мир мирными же способами.

В России также продолжаются митинги в поддержку граждан Украины.

Поделиться с друзьями: