Жак Вильнев снова собирается побороться за титул чемпиона

Весь спортивный мир замер в ожидании: издание Racth сообщило, что в майской гонке «Индии-500» собирается принять участие чемпион мира Жак Вильнев. Сорокадвухлетний гонщик стал чемпионом в 1997 году, и теперь, почти два десятка лет спустя, он снова хочет побороться за этот титул в команде Schmidt Peterson Motorsports. Напарниками канадца станут российский гонщик Михаил Алешин и Симон Пажеро.

Это будет первый после официального завершения карьеры гонщика в 2006 году выезд за рулем автомобиля «Формулы-1». Болельщики ожидают, что это будет захватывающее зрелище, ведь за последние годы болиды сильно изменились. В них вкладывают движки нового поколения, именно для них разработано специальное масло Comma, здесь каждая мелочь до последнего винтика отвечает ведущим мировым стандартам.

Свой выбор гонок и команды Вильнев объяснил тем, что «Инди» достигла высокого уровня и на ней собрались достойные конкуренты. А команда Михаила Алешина Schmidt Peterson Motorsports вполне способна составить достойную партию ведущим гонщикам. Он уверен в высоком потенциале своих компаньонов.

Совладелец команды Сэм Шмидт прокомментировал возвращение легендарного гонщика, сказав, что именно такого человека с его бесценным опытом и умениями им в команде очень недоставало.

Подготовку к гонке Вильнев собирается начать уже сейчас, хотя сами гонки в Индианаполисе состоятся только в конце мая.

Спортивная карьера Вильнева началась в середине девяностых, когда он в составе команды Team Green стал победителем в дебютном марафоне, а уже во втором сезоне взял титул чемпиона.

Также Вильнев собирается принять участие во всех двенадцати этапах чемпионата мира по ралли-кроссу, где он отдал предпочтение автомобилю марки «Пежо».

Поделиться с друзьями: