Совет дня

В центре Москвы будут созданы семь новых пешеходных зон

Решили купить участок без подряда в коттеджном поселке, так как в столице все заполонили автомобили и некуда выйти прогуляться? Все не так пессимистично, ведь уже сегодня в центре Москвы планируется появление семи новых пешеходных зон.

Где открываются новые пешеходные зоны?

Новые пешеходные зоны расположились в следующих местах: Большая Дмитровка, Большой и Малый Толмачевские переулки, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Патриаршие пруды и сквер у Соловецкого камня. Ситуацию с новыми прогулочными территориями прокомментировал Сергей Капков – исполняющий обязанности главы московского департамента культуры.

Какие преимущества дадут новые пешеходные зоны?

Утверждение нового статуса за вышеперечисленными улицами гарантирует массу преимуществ как для населения, так и для пешеходов, которые будут перемещаться по этим зонам. После того как улицам будет присвоен «прогулочный» статус, на них, вероятнее всего, появится охрана и патрулирование в ночное время суток. Кроме того, улицы, перечисленные в данном списке, будут интенсивно благоустраиваться. В рамках проекта в этом году будет создан рекордно длинный прогулочный маршрут, который, как ожидается, станет своеобразным коридором между площадью Гагарина и Киевским вокзалом.

Повлияют ли на стоимость жилья новые пешеходные зоны?

Думаете продать жилплощадь, расположенную по одному из указанных адресов? Не стоит торопиться, так как, с точки зрения экспертов, образование пешеходных зон гарантированно отразится на стоимости жилой недвижимости, и она существенно возрастет. При условии, что в районе прогулочного маршрута будут обустроены парковочные места и пространство в округе будет благоустроено для комфорта местных жителей, стоимость квадратного метра возрастет до 7%, что, согласитесь, очень неплохо.

Впрочем, возможно и иное развитие событий, а именно, открытие в рамках пешеходной зоны шумных клубов и кафе, ухудшение транспортной ситуации, что спровоцирует снижение стоимости на недвижимость.

Поделиться с друзьями: