Совет дня

Что происходит на Евромайдане?

Прослеживая развитие ситуации на Евромайдане по сведениям, предоставленным на FaceNews.ua, мы можем проанализировать политическую ситуацию на Украине и ощутить стремительную динамику ее негативного развития.

С чего начинался Евромайдан?

Как известно, все началось с того, что правительство Януковича отказалось парафировать пакет документов, представленных Евросоюзом в рамках так называемого «Восточного партнерства». Оппозиция в лице украинской интеллигенции и националистов спровоцировала акции неповиновения властям, результатом чего стало непрекращающееся в течение нескольких месяцев сопротивление в центре Киева.

Что сегодня происходит на Евромайдане?

Согласно последним новостям, напряженная ситуация не только не разрядилась, но и усугубилась. К примеру, согласно данным на 19 февраля, в центре столицы погиб еще один сотрудник правоохранительных органов. В результате число милиционеров, погибших в ходе Евромайдана, на сегодняшний день достигло 10 человек.

Согласно комментариям представителей пресс-службы МВД, сотрудник милиции погиб от огнестрельного ранения. Личность стрелявшего доподлинно не установлена. Вероятно, стрельба велась специально подготовленными провокаторами, которые и по сей день заинтересованы в усугублении и накаливании ситуации. Исходя из последних данных, можно утверждать, что ситуация в последние двое суток является наиболее опасной за всю историю противостояния Евромайдана.

Какова реакция сопредельных государств на Евромайдан?

Сегодня представители МИД РФ еще один раз призвали оппозиционеров, участвующих в уличных беспорядках, остановить кровопролитие и попытаться возобновить диалог с законными властями. Согласно мнению иностранных аналитиков, урегулирования ситуации, в первую очередь, следует требовать от непосредственных участников беспорядков, а не ждать помощи или решения от каких-либо сил извне.

Поделиться с друзьями: