В Египте начали убивать туристов

Спецслужбы Египта задержали группу человек, которые могут быть причастны к совершенному 16 февраля подрыву туристического автобуса. Трагедия случилась в пустыне Синая на границе с Израилем. Теракт унес жизни четырех человек, в числе которых водитель, еще 27 туристов из Южной Кореи получили ранения различных степеней тяжести.

Версии по теракту в Египте

Версий случившегося существует несколько. По одной из них, автобус обстреляли из миномета, едва он пересек КПП города Таба, по другой — сработало заложенное ранее взрывное устройство. Третья версия гласит, что взрыв устроил накачанный наркотиками смертник. Группировка «Ансар Бейт-аль-Макдис», крайне радикальная и имеющая непосредственную связь с «Аль-Каидой», взяла ответственность за происшествие на себя.

Что требуют террористы

Террористы выдвинули требования, чтобы туристы покинули территорию страны, иначе возможны новые атаки на транспорт, гостиницы и курорты. С 2009 года это первое в Египте нападение на иностранных путешественников.

Последствия теракта для россиян

Министерство иностранных дел России дало россиянам совет не покидать зон курортов, а лучше и отелей. Тем, кто запланировал поездку в Египет, рекомендуют отказаться от путешествия ради собственной безопасности. Власти Южной Кореи просят граждан своей страны покинуть Египет, приморские район и Синай.

Поделиться с друзьями: