Украинские власти обеспечат газопроводам усиленную охрану

В скором времени будут проведены беспрецедентные меры по усилению защищённости газопроводов, проходящих по территории Украины. Следовательно, работа в охране подобных объектов станет популярной и распространенной вакансией.

Почему усилят охрану?

В ближайшие сутки в действие вступит приказ, согласно которому магистральные газопроводы страны перейдут на усиленный охранный режим. Соответствующее указание было составлено и опубликовано украинским министерством энергетики и угольной промышленности. Принятие столь беспрецедентных мер вызвано ситуацией в стране и необходимостью сохранения целостности системы магистральных газопроводов.

Обозначенная министерством цель была сформулирована в приказе следующим образом — «принятие специальных мер, ориентированных на сохранение работоспособности систем обеспечения потребителей природным газом, а также проведение мероприятий, гарантирующих надлежащий уровень транзита природного газа по территории государства». В соответствии с данным указанием, начиная с 11 февраля текущего года, госкомпания «Нефтегаз Украины» должна будет спланировать стратегию последующих предупредительных охранных действий.

Что планируется сделать?

В настоящее время компания «Нефтегаз Украины» обладает потенциалом, достаточным для контроля и предотвращения утечек вследствие несанкционированных врезок в магистраль. Но в рамках приказа предстоит решение более серьезных задач, способных предупредить вероятность диверсий и терактов. Надо полагать, что уже сегодня необходимость в квалифицированных специалистах, способных обеспечить охрану газовых магистралей существенно возросла.

К сведению, ситуация в столице Украины городе Киеве и сегодня дестабилизирована непрекращающимися массовыми протестами. Поэтому специальные меры, призванные обеспечить целостность магистралей стратегического значения, более чем оправданы.

Что происходит на Украине?

Напомним, что продолжающиеся и сегодня протестные акции оппозиции начались с новой силой после того, как Верховная рада приняла законы, ужесточающие ответственность украинских граждан и иностранцев, участвующих в антиправительственных митингах.

До сих пор протестующие представители оппозиционных партий смогли захватить здания государственных учреждений как в столице, так и в нескольких крупных городах. Вследствие набирающего новую силу конфликтного противостояния оппозиционеров в отставку ушел премьер-министр Николай Азаров.

На данный момент кабинет министров по-прежнему выполняет возложенные на него обязанности. Данная ситуация в Кабмине продлится ровно до тех пор, пока к работе не приступит новое правительство.

Поделиться с друзьями: