Семьям погибших в школе выплатят по 5 миллионов рублей

Убитые старшеклассником Сергеем Гордеевым в московской школе номер 263 учитель Андрей Кириллов и сотрудник полиции Сергей Бушуев посмертно представлены к орденам Мужества. Соответствующий приказ подписал 3 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Кроме того, семьи погибших получат компенсацию в размере пять миллионов рублей. Сержанту полиции Владимиру Крохину, который был ранен Гордеевым во время освобождения школы, тоже полагается орден Мужества и компенсация в два миллиона.

Стрельба в 263 школе произошла днем 3-го февраля. Десятиклассник Сергей Гордеев взял отцовское ружье и винтовку и пошел в школу. Оружие он спрятал под шубой. Напугав охранника, Гордеев прошел в класс. А охранник нажал тревожную кнопку.

В кабинете биологии вел урок учитель географии Андрей Кириллов. Он и стал первой жертвой Гордеева – в него подросток выстрелил дважды. Одноклассников Гордеев успокоил, сказав, что не тронет. Из детей действительно никто не пострадал. Но школьник выстрелом в окно убил прапорщика полиции Бушуева.

Задержать Сергея помог его отец. 4-го февраля подросток был заключен в СИЗО, его ожидает психиатрическая экспертиза. Его родители спешно покинули место жительства и уехали в неизвестном направлении.

 

Поделиться с друзьями: