Совет дня - Как узнать id в вк

В Черное море вошли два корабля ВМФ США с морской пехотой на борту

В Черное море вошли два боевых корабля ВМФ США, среди которых USS Ramage (DDG-61) – ракетный эсминец, а также флагманский корабль «Маунт Уитни», числящийся за 6 флотом США, с 600 морпехами на борту.

Информация о том, что корабли вошли в Черное море, была предоставлена «Интерфаксу» военно-дипломатическим источником в понедельник.

Собеседник агентства рассказал о том, что уже сейчас в акватории Черного моря находится «Маунт Уитни» – корабль управления, относящийся к 6 флоту США, а также эсминец USS Ramage. Оба корабля по взаимной договоренности с турецким правительством не так давно форсировали проливы Босфор и Дарданеллы. На данный момент на американских кораблях в полной боевой готовности находятся свыше 600 «морских котиков», а это, знаете ли, не морские перевозки грузов в ABAZ Servis.

Согласно предоставленной информации, направление боевых кораблей ВМФ США позволяет предположить то, что они в скором времени будут у черноморских берегов Украины. На официальном уровне вопрос о присутствии американских кораблей в российских территориальных водах пока что не обговаривался.

Флагманский корабль «Маунт Уитни» относится к типу кораблей «Блю Ридж», прикрепленных к 6-го флоту США. Водоизмещение судна составляет 18 400 тонн при длине в 189 метров. Максимальная скорость хода – 23 узла. Боевое оснащение корабля представлено вертолетом и артиллерийским вооружением. «Маунт Уитни» в августе 2008 года стал первым кораблем НАТО, который доставил грузы в порт Поти (Грузия) в ходе «пятидневной войны» за территорию Южной Осетии.

Второе судно – корабль управляемого ракетного оружия USS Ramage (DDG-61). Эсминец в ВМФ США значится с 22 июля 1995 года. Водоизмещение корабля составляет 8,775 тонн при скорости хода 32 узла. Боевое оснащение корабля представлено тактическим ударным вооружением, крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными управляемыми ракетами, артиллерийским, противолодочным, минно-торпедным оружием и вертолетом. Экипаж эсминца составляет 337 человек, из которых 23 офицера.

Не так давно пресс-служба Пентагона сделала заявление, согласно которому заход кораблей в Черное море будет осуществляться исключительно «в ходе обычного военного планирования с целью обеспечения безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи».

Поделиться с друзьями: