«Вконтакте» собирается блокировать сообщества, посвященные Евромайдану

Социальная сеть «Вконтакте» собирается подвергнуть блокировке сообщества, тематика которых сменилась на обсуждение вопросов Евромайдана, об этом заявил пресс-секретарь «Вконтакте» на Украине Влад Леготкин.

Такую стратегию руководство социальной сети выбрало потому, что многие группы посторонней направленности включили в свои названия слово «Евромайдан», чтобы привлечь внимание большего числа заинтересованных пользователей. Между тем подобная реклама противоречит правилам социальной сети. Это обман пользователей, которые вступали в сообщество одной тематики, а оказались в центре политического скандала.

Руководство «Вконтакте» пришло к выводу, что нужно вводить санкции за нецелевое использование революционной тематики. Скорее всего, все сообщества, в названии которых встречается слово «Евромайдан», будут искусственно исключены из поиска по сайту.

На данный момент счет сообществ с упоминанием Евромайдана уже пошел на десятки.

Между тем руководство социальной сети подчеркивает, что санкции не будут касаться групп политической тематики, если в них не содержится экстремистских высказываний. Остракизму будут подвергнуты только те, кто пытается сделать на событиях в Украине рекламу.

Поделиться с друзьями: