Скончался один из самых известных котов Интернета

Кот по кличке Полковник Мяу получил популярность благодаря своей выдающейся пушистости и совсем не вяжущемуся с ней суровому выражению морды. Кроме того, он был признанным рекордсменом по самой длинной шерсти среди домашних котов, это отражено в книге рекордов Гиннеса.

Кот имел свою страничку в социальной сети «Фэйсбук», а его мордочка украшала сотни демотиваторов и интернет-мемов.

Полковник Мяу безвременно скончался 29 января в возрасте двух лет и трех месяцев, об этом несколько дней спустя сообщила его хозяйка Мэри Эйви. Выяснилось, что кот страдал врожденным заболеванием сердца и причиной его гибели стал сердечный приступ.

Незадолго до смерти Полковник Мяу пережил тяжелую операцию, ему даже понадобилось переливание крови. Фанаты Полковника за короткие шесть часов собрали пятнадцать тысяч долларов материальной помощи. Кот вернулся домой из больницы. На фотографии, опубликованной за несколько дней до смерти, кот выглядит несколько похудевшим и всклокоченным более чем обычно, хотя совсем уж умирающего вида не имеет.

Полковник Мяу имел тысячи фанатов по всему миру, и многие из них выразили его хозяйке Мэри свои самые искренние соболезнования по поводу утраты питомца.

Поделиться с друзьями: