Полтора года мужчина продрейфовал в океане

Население Маршалловых островов в Тихом океане обнаружило лодку, которая вышла в путь в сентябре 2012 года. На лодке из Мексики отплывали двое мужчин, желавших попасть в Сальвадор, но когда плавательное средство пристало к рифам, пассажир там оставался всего один.

Мужчина, который мог общаться только на испанском языке, сообщил, что его имя Жозе Иван. Он провел на борту 16 месяцев, его товарищ погиб, а сам Жозе питался пойманными черепахами, рыбой и птицами, которых научился ловить голыми руками на лету.

Средствам массовой информации стало известно о «Робинзоне» от норвежского студента Олы Фьелдстада, который оказал мужчине первую помощь. Он сказал, что состояние путешественника оставляет желать лучшего, но жизнь его находится вне опасности, он получает воду, еду и медицинскую помощь в полном объеме. Ола добавил, что по лодке, на которой прибыл к Маршалловым островам Жозе, очень заметно, как долго она пробыла в воде.

За шестнадцать месяцев лодка проделала путь в двенадцать с половиной тысяч километров. Что помешало путешественникам достичь первоначального пункта назначения и что стало причиной гибели компаньона Жозе, пока остается неизвестным. Это надеются выяснить представители МИДа, которые доставят путешественника в столицу Маджуро.

Поделиться с друзьями: