В Вязниках проблемы пожарной безопасности будут разъяснять священники

Наступили морозы, и вместе с этим, как это часто бывает, участились пожары. Только за последнюю неделю в городе Вязники Владимирской области в огне погибли два человека. Пожилая женщина и мужчина задохнулись в дыму, отравившись продуктами горения.

В связи чрезвычайной ситуацией администрация района собрала на экстренное совещание силовиков, чиновников и представителей общественности, чтобы выработать комплекс мер и взять ситуацию под контроль. Одной из профилактических мер была признана разъяснительная работа с населением, которую поручили проводить членам народных дружин, уличкомам, почтальонам и даже священникам.

Власти предложили местным батюшкам, чтобы те во время проповедей наставляли паству на соблюдение мер пожарной безопасности. Правда, оказалось, что для того, чтобы привлечь всех батюшек хотя бы с Вязниковского благочиния, нужно получить благословение архиерея.

Но власти решили удовольствоваться добровольной дружиной Крестовоздвиженского храма. Тамошние священнослужители уже не раз приходили на помощь службе МЧС и доносили до паствы мысль о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности: следить за печами, не оставлять без присмотра обогреватели, не позволять детям играть с огнем и не курить в помещении.

Поделиться с друзьями: