На Россию надвигаются аномальные морозы

Время крещенских морозов прошло, начинаются афанасьевские (31 января — день Афанасия Ломоноса). Причем, если на Крещение температура опускалась ниже нуля не слишком агрессивно, то теперь синоптики пугают, что столбик термометра упадет ниже отметки -32.

В ночь на среду температура в Центральном регионе будет пребывать в большом промежутке от -22 до -32. На дорогах образуется гололед. Метеорологи просят автолюбителей быть осторожнее и по возможности отказаться от поездок.

Днем чуть «потеплеет», в среднем до -17. Ожидается переменная облачность, осадков не предвидится. Приблизительно такая же погода сохранится и в четверг.

Как сообщает одно из популярных изданий, газета Комсомолка, антициклон покинет Центральный регион в пятницу. Температура поднимется до -11 — -16 градусов, а в субботу возможен небольшой снег и станет совсем «тепло» — термометр будет показывать всего около минус семи. Таким образом, синоптики отмечают, что температура, по сравнению с климатической нормой в Центральном регионе, будет ниже на 8-10 градусов. Зато снега выпало больше в два, а то и в три раза. Что не может не радовать поклонников матушки-зимы.

Что касается других регионов России, то до окончания января морозы продержатся даже в Южном федеральном округе. Кое-где столбик термометра ночью может опуститься до -37.

Сибирские морозы вполне оправдают свое название. В оставшиеся дни января мороз достигнет -50 градусов Цельсия в Иркутской области и Красноярском крае. Но местные жители готовы к такому повороту.

Поделиться с друзьями: