Мэр Сочи заявил, что в его городе геев нет

В интервью каналу ВВС мэр будущей столицы Олимпийских игр Анатолий Пахомов сделал провокационное заявление, что в Сочи нет гомосексуалистов. Когда у Пахомова уточнили, уверен ли он на сто процентов в отсутствии представителей нетрадиционной ориентации в его городе, он уже не столь уверенно ответил, что это не принято на Кавказе.

Между тем корреспондент Джон Суини перед интервью с Пахомовым зашел в местный гей-бар и пообщался с «людьми-которых-нет». Трансвестит Жу-Жа пожаловался, что на весь город есть всего два заведения для гомосексуалистов. И в целом к ним в Сочи относятся не очень-то добродушно.

Пахомов, в свою очередь, не раз заявлял, что если представители ЛГБТ-движения будут вести себя пристойно и не нарушат законов РФ, в том числе и о пропаганде гомосексуализма, то притеснения по этому признаку не будет. Ранее на ту же тему сделал заявление и президент России. Он особенно подчеркнул, что

в России люди, имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию, не преследуются законом, в отличие от ряда стран Европы и нескольких штатов США.

Необходимо напомнить, что скандал вокруг закона о запрете пропаганды гомосексуализма, названный в народе «антигейским», вызвал бурный общественный резонанс. Некоторые деятели предлагали бойкотировать Олимпиаду из-за этого.

Поделиться с друзьями: