Кризис препятствует восстановлению Нотр-Дама

Кризис препятствует восстановлению Нотр-Дама

В течение восьми веков Нотр-Дам был сердцем Парижа, включая судьбоносный 2019 год, когда здание было повреждено пожаром случившимся в ночь с 15 на 16 апреля.

Меры по предотвращению полного разрушения здания, были приняты еще до того, как перестали дымиться его почерневшие стены. Титанические усилия по восстановлению, прекратились с приходом коронавируса.

Гигантский журавль, установленный на стороне собора, представляет особую опасность, но как и другие французы, 70 рабочих прикованы к своим домам, поэтому стальную конструкцию никто не убрал. Эспланада перед фасадом собора, после многочисленных задержек должна была открыться 15 апреля, но по прежнему остается закрытой.

Коронавирус также замедлил судебное расследование пожара, причина которого остается «неопределенной». Кроме того, взволнованность вокруг пострадавшего собора и попыток его восстановить, может утихнуть после снижения эпидемии. Весь мир будет занят развитием экономики, а значит, всемирное достояние рискует полностью разрушиться.

Несмотря на коронавирус и все другие непредвиденные события прошлого года и те, которые наверняка наступят, генерал Жан-Луи Джорджлин, назначенный Макроном проекта реконструкции, надеется сохранить запланированное открытие восстановленного храма. По его словам, событие состоится 16 апреля 2024 года.

Поделиться с друзьями: