Совет дня

Папа Римский назвал Интернет божьим даром

Папа Римский назвал Интернет божьим даром

Папа Римский Франциск в своем послании- Интернет божьим даром, поскольку он облегчает коммуникацию между людьми, хотя порой и создает барьеры для живого общения. Папа Римский Франциск сказал, что Интернет действительно нужная и полезная вещь, однако постоянное пребывание в Сети может отдалить человека от его родных и близких. Франциск сравнил всемирную паутину с бальзамом, облегчающим боль, и с веселящим сердце вином.

Он отметил, что благодаря Интернету человек может найти людей по всему свету, познакомиться с другими культурами и обменяться опытом и мнением. По его мнению, диалог представляет собой веру, что собеседнику есть, что сказать, и одновременно готовность принять несхожую с привычной точку зрения.

При этом диалог не означает отказа от собственных убеждений и мнений, но полагать, что именно они являются единственно верными и имеющими право на жизнь – это обман себя самого.

Надо отметить, что нынешний понтифик давно демонстрирует свое благорасположение различным достижениям цивилизации. В частности, он не чужд современных гаджетов и социальных сетей. У него есть аккаунт в «Твиттере», где он первым же сообщением побежал всем активным подписчикам сокращение срока пребывания в Чистилище.

Поделиться с друзьями: