В честь юбилея снятия блокады в Петербурге отменят рекламу немецких товаров

Вскоре в Санкт-Петербурге начнется празднование юбилея полного снятия блокады. В честь этого события власти города приказали убрать с улиц рекламу всех немецких товаров. Это было сделано, чтобы не оскорблять ветеранов.

Впрочем, рекламу снимут не везде, а только на Невском и Московском проспектах, а также на крупных улицах и кладбищах, куда ветераны могут зайти, чтобы помянуть близких, погибших во время блокады.

Однако компании, занимающиеся рекламой, почему-то не все получили распоряжения от властей. Например, компания «Волгобалтмедиа» подтвердила, что указание снять рекламу немецких товаров было. Сотрудникам пришлось заменить несколько билбордов на остановках.

А вот в другой компании «Clear Channel Russia» сообщили, что никаких распоряжений по этому поводу не получали. Впрочем, возможно, это связано с тем, что у этой компании на январь и не запланировано никаких рекламных щитов с немецкими товарами.

Генеральный директор «Clear Channel Russia» подчеркнул, что считает подобную идею некорректной и не поддерживает ее. С ним солидарен и директор по развитию компании «Аксель-Групп». Он утверждает, что современные немецкие бренды не имеют отношения к нацистам, а значит, никоим образом не могут оскорбить ветеранов.

Поделиться с друзьями: