Совет дня

В Британии брат с сестрой искали друг друга полсотни лет в соседних домах

Пенсионер из Великобритании Фред Ходжкинс всю жизнь посвятил поискам своей семьи. Ему удалось узнать, что во времена Второй Мировой войны, пока отец семейства воевал в Египте, мать Глэдис Ходжкинс родила двоих внебрачных детей. Мальчика она окрестила Грэмом, но приемные родители дали ему имя Фред и фамилию Форд. Девочка, рожденная спустя полтора года, тоже попала в приемную семью подруги своей матери, ее назвали Кароль.

Пара, которая усыновила девочку, состояла в законном браке, но детей они иметь не могли. Кроме того, у Глэдис было двое сыновей от законного мужа. Одного из них тоже звали Фред. Он вспоминает, что часто, приходя из школы, натыкался на вещмешок и винтовку. Каждый раз мальчику казалось, что это вернулся отец, но вещи принадлежали любовнику Глэдис. Своего новорожденного брата Фред видел лишь однажды, а потом его отдали в приемную семью.

Во время войны семейству Ходжкинс пришлось трижды переезжать, потому что их дом был разрушен во время бомбежки. Отец семейства благополучно вернулся в 1946 году, помирился с неверной женой, и вскоре в семье появилась еще одна дочь Пэт.

Старшие Ходжкинсы скончались в семидесятых годах. К тому времени Фред уже стал владельцем паба. И после смерти родителей он решил разыскать своих сводных брата и сестру. Для этого он обратился в агентство, специализирующееся на подобных проблемах. Отыскать Фреда Форда оказалось не очень сложно, братья быстро подружились и вместе организовали поиски сестры Кароль.

Им понадобилось немало времени, чтобы узнать, что все это время их сестра обитала буквально в нескольких сотнях метров. Кароль ходила в детстве в ту же школу, что и Фред, а затем нередко бывала в принадлежащем брату пабе со своим супругом. Братья видели Кароль почти каждый день, но не знали, что она их сестра. И вот недавно, спустя шестьдесят лет после того, как их разлучила война, семейство смогло воссоединиться.

Сейчас все «дети» уже пожилые. Старшему из братьев Фреду семьдесят шесть. Братья и сестры часто созваниваются, поздравляют друг друга с праздниками, время от времени они собираются вместе и устраивают посиделки. Кароль делится, что жалеет о том, что не смогла познакомиться со своей настоящей матерью. Женщина уверена, что та никогда не отдала бы своих детей, если бы ее не вынудили обстоятельства.

Поделиться с друзьями: