Корпоратив чиновников закончился дракой

Корпоратив в Государственной Думе прошел практически в рабочей обстановке в зале пленарных заседаний, а вот депутаты Мурманской области не были настроены так миролюбиво и по-деловому.

Как сообщает источник в местных правоохранительных органах, депутатское веселье перешло в драку, причем слуги народа выясняли отношения не только по-джентльменски на кулаках, но и продемонстрировали изрядный уровень владения дворовым боем при помощи бутылок.

Надо отметить, что отмечали наступающий Новый год депутаты тоже не на рабочем месте, а в ночном клубе под названием «Мередиан». И драк за ночь случилось, по словам правоохранителей, несколько. Полиция приехала на вызов, однако задерживать буянов не стали.

Сначала что-то не поделили депутаты и члены местного областного правительства. Они и задали моду вечера на выяснение отношений «вручную». Надо отметить, что повод для драки был самый что ни на есть культурный: депутаты и члены областного правительства не сошлись во взглядах на музыку. Одного из депутатов не допустили к караоке, пришлось коллегам вступиться за его поруганную честь.

Главными действующими лицами второго эпического сражения стали владелец местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василий Пимин и заместитель директора «Росатомфлота» Мустафа Кашка. На почве чего произошел конфликт, выяснить стражам порядка не удалось, однако закончилось все тем, что Пимин разбил о голову Кашки бутылку, а тот решил не ввязываться в драку, а вызвал полицию и зафиксировал побои.

Больше на ту ночь 25 декабря глобальных выяснений не пришлось, хотя депутаты и прочие чиновники не раз выходили в холл выяснить отношения. Правда, ко всеобщему удовольствию, эти выяснения закончились по большей части всеобщим примирением и братанием.

Обстановка за столом была накаленной, поскольку по чьему-то недосмотру соседями за праздничным столом оказались председатель областной Думы Василий Шамбир и руководитель Следственного Комитета по Мурманской области, генерал-майор Николай Коннов.

Пресс-служба областного правительства не стала скрывать, что новогоднее мероприятие прошло не совсем мирно, и несколько потасовок имело место. Губернатор области Мария Ковтун покинула веселье еще во время первой драки. По ее словам, от своих коллег она такого поведения не ожидала.

А вот за чей счет был сей банкет, осталось за кадром. Может быть, средства на него нашлись в областном бюджете, а может, депутаты последовали заветам президента и оплатили свое застолье сами.

Поделиться с друзьями: