Белорусы и россияне голосуют против трансвестита на «Евровиденье»

Конкурс «Евровиденье», несмотря на массовый отказ от участия, по-прежнему живо интересует достаточно многих людей по всему миру. И в связи с этим реакция на возможность участия в музыкальном конкурсе трансвестита из Австрии была довольно неоднозначной. Среди наших соотечественников и белорусских единомышленников нашлись те, кто предложил объявить бойкот конкурсу, если Кончита Вурст (она же Томас Нойвирт) не будет снята с участия.

В частности, активисты предъявляют претензии к весьма оригинальной внешности Кончиты, которая парадоксально умудряется сочетать в своем облике женственные черты и весьма немалую бороду. В Белоруссии на одном из сайтов появилась петиция, под которой каждый, кто против «рассадника содомии», может поставить свою подпись.

Российские активисты из города Тверь создали аналогичную петицию в рунете. Они утверждают, что образ трансвестита Кончиты неприемлем для российского общества. На данный момент документ собрал около четырехсот подписей.

Между тем, согласно правилам «Евровидения», возмущение общественных активистов никак не повлияет на участие в конкурсе Кончиты, а вот столицы России и Белоруссии могут быть исключены из конкурса. Правила «Евровидения» гласят, что все артисты на сцене равны. Это делается как раз для того, чтобы исключить протесты гомофобов или националистов. Если же в Белоруссии и России в связи с деятельностью активистов решат транслировать конкурс не полностью, участники из этих стран будут сняты с участия.

Сама Кончита заявила журналистам, что не планирует отменять свое выступление в датской столице из-за чьих-то протестов. Она заявила, что по характеру она человек-победитель, и покорить сцену «Евровидения» для нее дело принципа.

Молодой человек из Австрии по имени Томас Нойвирт начал свое превращение в женщину в 2011 году. Начал он со смены имени и биографии. Кончита Вурст, по его словам, появилась на свет в Колумбии, но большую часть жизни провела в Берлине. Со своей «второй половинкой» Томасом Кончита познакомилась якобы не столь уж давно. Кончита уже пробовала попасть на «Евровиденье» в 2012 году, но на национальном отборе заняла лишь второе место.

Надо отметить, что трансвеститы на сцене этого музыкального конкурса уже не новички. Были случаи, когда они даже выходили победителями, например, в 1998 году конкурс выиграла девушка, родившаяся мужчиной и сменившая пол. В 2002 году трансвестит-группа в костюмах стюардесс представляла Словению.

Поделиться с друзьями: