Канадец решил отдать на борьбу с раком свой многомиллионный выигрыш в лотерею

Пенсионер по имени Том Крис из канадского городка Калгари выиграл в лотерею немаленькую сумму – 37 миллионов долларов. Своим выигрышем Крис решил распорядиться как истинный меценат: все выигранные средства он планирует передать в различные благотворительные фонды.

Первый взнос суммой в миллион двести тысяч долларов он уже сделал, выделив деньги в фонд медицинского центра борьбы с онкологическими заболеваниями. Именно это направление он выбрал не случайно: супруга Криса, с которой он прожил в счастливом браке тридцать три года, скончалась от онкологии два года назад.

По словам Тома, борьба с раком отняла у нее шесть лет и не увенчалась победой. Женщина была еще не столь уж пожилой – ей было всего пятьдесят семь лет. Именно утрата жены подала новоиспеченному миллионеру идею, как наиболее эффективно распорядиться выигрышем.

Звонок с радостным известием о внезапно обвалившемся на его голову богатстве застал Тома Криса на отдыхе. Пенсионер и сам не сразу поверил в свою удачу, и долгое время скрывал от детей и внуков, что сорвал джекпот. По словам счастливчика, он не терял надежды, что деньги со счета лотереи переведут на его счет без привлечения средств массовой информации. Однако эти надежды не оправдались, и журналисты все-таки узнали о выигрыше. Такие крупные победы просто не могут остаться в тайне. А когда пресса раструбила о счастливом билете Криса, об этом узнала и его родня.

Средства, как сообщает Том Крис, будут лежать на семейном счете в банке. Оттуда он сам и его дети будут потихоньку перечислять средства в те фонды и организации по борьбе с онкологическими заболеваниями, с которыми им пришлось столкнуться во время лечения супруги Криса. Первыми в списке на получение благотворительной помощи стоят Канадское общество по борьбе с раком и Центр по борьбе с раком Тома Бейкера в Калгари. Им Крис перечислит средства раньше всего.

Себе пенсионер из выигранных миллионов не оставит ничего. По его словам, он сорок четыре года жизни отдал работе, руководя фирмой по производству электротоваров. Миллионного бизнеса он не сделал, но дела шли неплохо, и теперь пенсионер может не только полностью обеспечить себя всем необходимым для безбедной и комфортной жизни, но и оставить детям кое-какое наследство. Так что выигранные в лотерею миллионы Том Крис может спокойно отдать на благотворительные цели, без мысли, что обделяет свою семью.

Поделиться с друзьями: