Спортсмен загорелся во время олимпийской эстафеты (ВИДЕО!)

Олимпийский факел продолжает преподносить сюрпризы. Когда счет его затуханиям перевалил за десяток, и журналисты уже перестали вести им счет, коварная конструкция решила сменить тактику.

Когда эстафета в Хакассии уже подходила к завершению, и член олимпийской сборной России по бобслею на Олимпиадах в Солт-Лейк Сити и в Турине Петр Макарчук уже собирался поджечь чашу на главной площади Абакана, факел внезапно полыхнул, а вслед за ним вспыхнула одежда.

К счастью, следящие за порядком не растерялись, и спортсмена мгновенно потушили и незамедлительно выдали новую форму, после чего он смог продолжить финальный этап эстафеты. Сам Макарчук к происшествию отнесся с усмешкой.

МВД Хакассии сообщает, что посмотреть на завершающий этап эстафеты Олимпийского огня на Первомайской площади собралось около двадцати тысяч человек. Охрану порядка обеспечивали полтысячи полицейских, а также сто двадцать МЧС-ников. В двенадцатикилометровом забеге принимали участие сорок один спортсмен.

Надо отметить, что и такой фокус факел проделывает уже не впервые. Когда факел проносили через Вологду, он едва не поджег Деда Мороза, который как раз проезжал мимо местного кремля. Факел весь внезапно окутался пламенем, и организаторам эстафеты пришлось забрать его у Деда Мороза и некоторое время с ним провозиться, прежде чем он погас.

Но самый неприятный сюрприз конструкция олимпийского огня преподнесла подростку из Костромы. В руках у тринадцатилетней девочки факел просто взорвался. Школьница получила ожоги, но выдержала до конца церемонии, позируя журналистам с новым факелом в руках. После ей была оказана медицинская помощь.

Что касается затуханий олимпийского огня, то впервые это случилось прямо в Кремле, когда его проносили под Спасскими воротами. Этому сразу было найдено объяснение с элементами мистики: профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что кремлевские святыни не пожелали впускать в себя огонь.

Оргкомитет эстафеты в затухании факела никакой мистики не усмотрел, обвинив в проблеме технические неполадки и не до конца открытый клапан.

Надо отметить, что злую волю высших сил в постоянных проблемах с олимпийским огнем склонны видеть многие. На улицах и в интернете можно найти комментарии, мол, если эстафета движется через пень-колоду, что же на самих Сочинских Зимних Олимпийских Играх будет твориться?

Поделиться с друзьями: