Совет дня

Сергей Цапок рассчитывает выйти на свободу

Сергей Цапок, который обвиняется в 18 убийствах, так и не признал своей вины. Она заявил, что не покончит с собой, как это сделали его некоторые соучастники, так как рассчитывает выйти на свободу.

В своем обращении к присяжным и журналистам Сергей Цапок попросил отставить его родственников в покое, в частности, его мать – Надежду Цапок, которая сидит в тюрьме. Ее приговорили к трем годам лишения свободы. После заявления Цапка суд удалился для вынесения приговора. Его огласят днем позже.

Другие подсудимые по этому делу — Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев – выступали с последним словом в прошлый четверг. В своих заявлениях никто из них не требовал снисхождения, так как не признавали своей вины. Однако Запорожец и Алексеев пожелали, чтобы рассмотрение дела началось вновь, поскольку заверяют, что их правозащитникам не удалось в полной мере представить имеющиеся улики и с их помощью доказать их непричастность к преступлениям.

Суд, несмотря на это, признал Николая Цапок, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Запорожца и Владимира Алексеева виновными по всем статьям. Они обвинялись в покушениях, убийствах, участии в банде, разбойных нападениях, умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия.

Поделиться с друзьями: