Дети, учителя, родители: улучшения в законах

Владимир Путин делает наших детей счастливыми.

Владимир Путин проявляет заботу о своих гражданах, насколько это возможно. На этой неделе вышли сразу три новости, которые напрямую связаны с благополучием наших детей.

Начнем с того, что теперь классные руководители будут получать еще 5 тыс рублей дополнительно к существующей региональной надбавке.

По мнению президента классные руководители — это самые близкие к ребенку люди, а мы со своей стороны добавили бы, что иногда они заменяют родителей, если они вынуждены работать круглыми сутками.

Выплаты начнутся с первого сентября этого года.

Бесплатное горячее питание

Вторая новость не менее приятная. До конца 2023 года все школы обязуются обеспечить учеников начальных  классов бесплатным горячим питанием. Предложенное нововведение будет действовать также с первого сентября текущего года, но только в тех школах, которые уже оборудованы для обеспечения детей.

Все дети должны питаться правильно и вкусно, не чувствовать себя обделенными, когда семье по определенным причинам не может выделить ребенку деньги на питание.

Материнский капитал для первого ребенка

И третье событие, принятие решения заслуживающее уважения. Материнский капитал можно получить за рождение первого ребенка, а материальное обеспечение на детей в возрасте от трех до семи лет будут выдавать по заявлению при условии, что доход на человека не превышает прожиточного минимума.

Оба закона начнут действовать с 1 января 2020 года.

Такие события заставляют нас гордиться руководителем государства. Социальная поддержка семей направлена на развитие страны и ее экономики, а родители смогут больше времени уделять детям — новому поколению будущих ученых, программистов, врачей, защитников родины.

 

Поделиться с друзьями: