Женщина родила ребенка после смерти мозга

Венгерка родила здорового ребеночка через три месяца после того, как медики констатировали смерть ее мозга. Когда женщина находилась на 15-й неделе беременности, у нее случился инсульт. В результате ее мозг фактически умер. Однако врачи решили подключить ее к системе жизнеобеспечения. Тем самым они позволили и дальше функционировать ее органам и развиваться плоду.

Ребенок появился на свет при помощи кесарева сечения. На этот момент женщина находилась на двадцать седьмой неделе беременности. Вес малыша составил 1,4 килограмма. При этом представители медицинского центра отметили, что он полностью здоров и не имеет никаких отклонений.

После родов женщина была отключена от аппаратов жизнеобеспечения. Она умерла. Ее сердце, почки, печень и поджелудочную железу изъяли для трансплантации нуждающимся пациентам. Эти органы помогут спасти жизнь четырем больным. Что касается родившегося малыша, то его будут воспитывать близкие родственники умершей. Они самостоятельно вызвались это сделать.

Стоит отметить, что похожая история произошла в России. Беременная женщина, проживавшая в подмосковном Сергиевом Посаде, попала в серьезное ДТП и после этого впала в кому. Медики решили спасать обоих – мать и малыша. Не выходя из коматозного состояния, женщина родила здорового ребенка. Спустя два дня она пришла в себя.

Поделиться с друзьями: