У фермера в легких выросли грибы

У фермера в легких выросли грибы

Итальянского фермера обескуражил диагноз, который ему поставили медики – грибы в легких. Именно из-за их присутствия его самочувствие резко ухудшилось.

Год назад фермер из Италии серьезно заболел: он кашлял кровью и похудел на 35 килограммов. Он полагал, что такое состояние наблюдается потому, что его иммунитет сильно снижен из-за пристрастия к никотину. Поскольку препараты, которые он принимал на свое усмотрение, не помогали, он решил обратиться к врачам. Доктора после общего обследования выписали ему антибиотики. При этом их прием никак не улучшал состояние больного.

Поэтому медики решили провести более тщательное обследование пациента, в ходе которого обнаружили у него в легких самую настоящую грибницу, причем большого размера. Ее некоторые отростки имели длину в 8 сантиметров.

Хирург Марчелло Миглоре заявил, что грибы в легких появились у фермера из-за того, что в организм попала инфекция аспергиллез, которая начала прогрессировать. Если такую болезнь своевременно не лечить, то она может привести к летальному исходу. К счастью, спустя 16-недельной терапии фермер пошел на поправку и теперь можно с уверенностью говорить, что его жизнь находится вне опасности.

Поделиться с друзьями: