Новые школы будут оборудованы как в фантастике

Современные школы России

Министерство просвещение утвердило обновленный список обязательного оборудования для новых школ. Теперь каждое построенное образовательное учреждение будет напоминать здание для подготовки молодых людей к ученой степени.

Мы немного расстроены, что это коснется только новых зданий, но благодарны за такое решение, поскольку увидеть подобное можно лишь в кино или элитной частной школе. Будут установлены даже душевые кабины рядом со спортивным залом, а для продленки подготовят отдельные комнаты с играми и кроватками.

Кабинет музыки будет напоминать зал для оркестра с множеством музыкальных инструментов, на уроках географии дети смогут лично наблюдать за установленной метеостанцией. На уроках технологии дети будут работать со станками лазерной резки, топоры и пилы позволят мальчикам полностью окунуться в трудовую деятельность.

Коридоры школы не позволят скучать и точно отвлекут от вредных шалостей. Коррекционные дорожки, магнитные модели машинок, баласировочные доски и еще несколько интересных дополнений сделают перемену веселее просиживания в смартфонах.

Класс биологии порадуют тех, кто мечтает связать свою жизнь с медициной. Здесь дети познакомятся с глюкометрами, кардиографом, анатомическими моделями и остальными предметами предстfвляющими ценность для биологических исследований.

Напомним, что речь идет только о вновь открытых школах, по мнению экспертов на оборудование одного школьного участка уйдет около 200 тыс рублей. К 2024 году таких мест по нашей стране планируется увеличить до 230 тысяч.

Поделиться с друзьями: