Новые санкции США против России и команды хакеров

хакеры группировка

В этот раз санкции коснулись проведения сделок с 17 физическими лицами и 7 организациями, которые по мнению США связаны с хакерской преступной командой распространявшей вредоносное программное обеспечение.

По последним данным, в группу хакеров изъявших 100 млн долларов путем хищения финансовых и личных данных из компьютеров различных банковских компаний, входят граждане Украины, России, Узбекистана, Израиля, Греции и других стран.

Главой киберпреступников стал Максим Якубец, сегодня за информацию за его нахождение Госдепартаментом назначено вознаграждение размером $5 млн. Также известно, что киберпреступники Evil Corp разделили между собой обязанности, часть из них занимает руководящую должность, а другие помогали выводить похищенные деньги.

Посол России в Вашингтоне считает обвинения против вышеуказанных лиц неспочвенными, поскольку США не предоставила доказательства, что Россия действительно как-то связана с группировкой. Кроме того, Минфин США указывает, что Якубец сотрудничает с ФСБ. Отсюда следует, что шанс найти весь состав хакерской группы крайне мал.

 

Поделиться с друзьями: