На Kickstarter собирают деньги на самый суровый будильник на свете: после него не только спать расхочется, но и, возможно, жить

Платформа социальных инвестиций «Kickstarter» начала собирать средства на самый необычный будильник в мире. Название гаджета довольно тривиально – «ALARMclock», что в переводе на русский будет означать «часы-тревога» или попросту «будильник».

Однако на этом все обыкновенное заканчивается. Разработчики утверждают, что будильник будет не просто поднимать с утра своего владельца на работу или на учебу, но и сразу вводить его из мира грез в мир жестокой реальности.

При помощи особого приложения, которое устанавливается на планшет или компьютер, пользователь сможет сам выбрать «мотивирующую» на подъем информацию. Например, с утра пораньше будильник сообщит ему, сколько денег осталось на банковской карте и сколько еще до зарплаты (предполагается, что это побудит хозяина часов встать и начать, наконец, достойно зарабатывать), также будильник может напомнить о количестве друзей в любой из социальных сетей, а также, сколько, по мнению будильника, хозяину осталось жить.

Разработчики считают, что именно недостаток финансов, малое количество социальных связей и страх скорой смерти станут наилучшими мотивирующими факторами к началу новой жизни, которую многие люди склонны откладывать на завтра, на понедельник, на новый год и вообще на потом.

Информацию о жизни своего владельца устройство будет получать при помощи WiFi, и будет регулярно окатывать его информацией, о том, как обстоят дела в его реальной жизни, не давая замечтаться.

Кроме голосовой функции, будильник оснащен двухбитным LED-дисплеем. Его работа осуществляется на базе компьютера Raspberry Pi и

Стоимость производства будильника составляет около семи тысяч долларов. К шестому ноября проект набрал уже более десяти тысяч, что говорит о его будущей высокой популярности. Стоимость каждого будильника при заказе, по предварительным данным, составит около 85 долларов. На рынке этот необычный суровый гаджет появится уже в январе будущего года.

Напомним, что компания «Kickstarter» специализируется на производстве необычных будильников. В их «портфолио» уже есть будильник, который сразу после подачи звукового сигнала включает микрофон, чтобы владелец мог сразу наговорить свой сон, если тот был интересным или знаковым.

Для детей компания предлагает будильник «Тимми», который будет не только напевать, но и пританцовывать, строить забавные рожицы и другими способами поднимать хозяину настроение.

Поделиться с друзьями: