Британка через 30 лет увидела своего насильника среди тех, кто бежал с олимпийским факелом в руках

Полицейским Великобритании пришлось расследовать необычное дело. Подозреваемым стал пенсионер, которого подозревают в изнасиловании, совершенном тридцать лет назад. Шестидесятидевятилетний Грэхем Купер не в добрый час решил поучаствовать в эстафете олимпийского огня и попал таким образом на страницы газет.

А по фото, иллюстрировавшем репортаж, его смогла опознать женщина, которую он изнасиловал, когда она была еще ребенком.

Грэхема задержали. Сделать это удалось благодаря женщине, которая пожелала остаться анонимной. Все эти долгие годы, призналась потерпевшая, она жила в страхе, боясь, что однажды снова столкнется со своим мучителем на улице. Чтобы излечиться от фобии, женщина была вынуждена пройти курс психотерапии и даже гипноза.

Несколько раз она писала заявления в правоохранительные органы с просьбой найти и наказать насильника, однако преступник оставался на свободе. А Грэхем Купер все это время работал мясником в городке Олдингтон и считался весьма уважаемым человеком.

Однако спокойной жизни Купера пришел конец, когда летом 2012 он решил принять участие в эстафете Олимпийского огня. Фото с его улыбающимся лицом среди других ликующих людей было широко растиражировано прессой и несколько раз было показано в новостях Тогда-то его и опознала потерпевшая. Затем Купер принял участие в благотворительной ярмарке для детей, и снова стал объектом внимания прессы.

Потерпевшая женщина не смогла вынести такого циничного поступка — педофил собирает деньги для детей, — и снова подала заявление в полицию, предварительно найдя всю возможную информацию о Купере в интернете.

Оказалось, что тот все эти годы слыл уважаемым человеком, примерным семьянином и ревностным христианином. Он прожил со своей супругой сорок лет, организовал небольшую фирму «Cooper and Sons Butchers and Bakers», а также возглавил Ассоциацию фотографов.

Делу, наконец, был дан ход. В ходе следствия выяснилось, что то давнее изнасилование не единственный эпизод в его биографии.

Правда, Купер свою вину отрицал, говоря, что девочка сама была инициатором сексуального контакта, и что он все эти годы винил себя за произошедшее. На днях состоялся очередной допрос, где Купер признался в инциденте и еще ряде подобных эпизодов.

Окончательная дата суда еще не объявлена, однако приговор известен заранее – пожилого педофила ждет суровый тюремный срок.

Поделиться с друзьями: