Совет дня

Судебные приставы вывезли из однокомнатной квартиры восемь грузовиков мусора

Инцидент произошел в Волгоградской области. Судебные приставы пришли к пятидесятилетней женщине по жалобе от соседей. В квартиру невозможно было зайти: горы разного хлама, найденного на улице и в помойных баках, буквально подпирали потолок.

Уже несколько месяцев дверь в квартиру не открывалась, и новые находки хозяйке приходилось заталкивать через окна, благо, квартира находилась на первом этаже.

Естественно, во всех этих горах мусора свободно себя чувствовали крысы, мухи и тараканы, не говоря уж об амбре, которым вынуждены были наслаждаться соседи по лестничной площадке и на пару этажей выше.

В один прекрасный день соседи женщины не выдержали и обратились в прокуратуру. Надо отметить, что сама «коллекционерка» в квартире не жила, используя ее как склад разнообразного барахла. А страсть к собирательству проснулась у нее вследствие психического расстройства.

Пятидесятилетняя женщина давно наблюдалась у психиатра и состояла на учете в местной больнице. В нашей стране этот тип расстройства психики принято называть синдромом Плюшкина, в честь гоголевского героя, который собирал и бережно хранил всякий хлам. В европейской практике заболевание имеет название синдром Месси (от английского слова messy, что значит «неряшливый»). Обычно это побочный эффект глубокой синильной или атеросклеротической деменции, по-народному, маразма.

В общем, предъявить никакого официального обвинения прокуроры женщине не смогли – надежным алиби стала справка из психдиспансера. Но и не отреагировать на жалобу жильцов прокуратура не могла. В общем, пришлось работникам правоохранительных органов переквалифицироваться в уборщики.

Для того чтобы очистить помещение от завалов потребовалось восемь раз гонять грузовик до ближайшей свалки. Ни в один мусорный контейнер такое количество мусора не влезало. Затем в квартиру были приглашены представители СЭС, дератизаторы и дезинсекторы, чтобы вслед за мусором вывести из дома крыс, тараканов и прочих нежелательных «гостей».

Сейчас, по словам представителей прокуратуры, квартира пригодна для проживания, однако никто не может поручиться, что через некоторое время хозяйка снова не превратит ее в склад помоечных драгоценностей.

Помешать ей в этом правоохранительные органы не могут, женщина является собственницей, и по документам вполне дееспособна. Правоохранительные органы могут только в судебном порядке с ордером приходить и расчищать авгиевы конюшни.

Поделиться с друзьями: