Совет дня - Как узнать id в вк

В Калифорнии помощники шерифа застрелили 13-летнего мальчика за игрушечный автомат

В последние десятилетия ребенок с оружием в руках в Соединенных Штатах перестал быть чем-то выдающимся. Не проходит и полугода, чтобы в средствах массовой информации не появилось сообщение о том, что подросток расстрелял одноклассников или учителей.

Естественно, социальная напряженность не проходит бесследно, и сотрудники правоохранительных органов склонны стрелять предупредительными на поражение, а потом разбираться, был ли повод.

Именно такой случай произошел в Калифорнии: помощники шерифа округа Сонома застрелили тринадцатилетнего подростка Энди Лопеса, потому что игрушечный автомат в его руках оказался роковым образом похож на настоящий.

Полицейские заметили подростка с оружием и потребовали остановиться. Сейчас они утверждают, что приказ был повторен несколько раз, прежде чем они начали палить на поражение. Когда подросток упал, представители правоохранительных органов сначала надели на него наручники, и только потом констатировали смерть. Автомат, как уже упоминалось ранее, оказался пластмассовым. Также в кармане Энди Лопеса был обнаружен игрушечный наган.

Виновных в инциденте полицейских отстранили от выполнения служебных обязанностей, отправив в отпуска. Они находятся на свободе и продолжают получать зарплату.

Это происшествие получило широкий общественный резонанс. Одна (хоть и малая) часть общественности встала на защиту полицейских. Это объясняется тем, что не прошло еще и двух недель с того момента, как в городке Спаркс штата Невада школьник начал стрелять по своим одноклассникам, убил учителя математики и ранил двух учеников. Один получил пулю в плечо, а другой в живот.

К счастью, оба были вовремя госпитализированы и выжили. А стрелок покончил жизнь самоубийством. Стрельба началась после того, как подросток принес в школу родительский пистолет, а учитель попытался призвать его к порядку и не создавать угрозы для окружающих и себя самого.

Надо отметить, что самый громкий случай подобного рода произошел 14 лет назад в штате Колорадо. Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд пришли в стены школы, чтобы устроить кровавую бойню.

За четыре часа погибло двенадцать учеников, один учитель, и 23 человека были ранены. Убийцы покончили с собой. Этот вопиющий случай вызвал волну подражаний, открыл серию подростковых убийств в школах, которая не заканчивается по сей день.

В правительстве США много раз обсуждали необходимость прекратить свободную продажу оружия, но подобный закон так и не был принят.

Поделиться с друзьями: