Совет дня - Как узнать id в вк

Доказательства пластических операций Монро уйдут с молотка

Американская кинодива середины прошлого века – ее внешность стала эталоном, которому следуют десятки мировых звезд и по сей день. Слухи о том, что внешность Нормы Джин Бейкер, взявшей себе псевдоним Мэрилин Монро, несколько подкорректирована и не только при помощи удачного макияжа и перекиси водорода, появились давно.

Однако доказательств хирургического вмешательства никто предоставить не мог, а фанаты актрисы яростно сопротивлялись любому намеку на несовершенство внешности их кумира или на то, что совершенство было искусственным.

Новость о том, что через месяц состоятся торги, где Монро предстанет на фото настолько откровенных, каких еще не бывало, взорвала мир. На аукционе в Беверли-Хилз, который состоится 9-10 ноября, в качестве лота будут предложены рентгеновские снимки актрисы, из которых явственно видно, что Монро дважды прибегала к услугам пластического хирурга, изменив форму подбородка и носа.

Этот факт актриса тщательно оберегала, о нем не было известно даже ее близким. В клинику она легла в 1950 году под именем Джоан Ньюман. Оперировал ее хирург Майкл Гурдин. В своих заметках он пишет, что актриса поставила имплантат в подбородок, но тот со временем деформировался, поэтому вместо одной операции пришлось сделать несколько.

В 2010 году Норманн Лист, хирург, заявлял, что Монро делала также пластику носа. Впрочем, доказательств он не предоставил. Обнаруженные рентегновские снимки подтверждают факт оперативного вмешательства, однако, оно было вынужденным: Монро пострадала во время съемок.

Надо отметить, что в пятидесятые годы двадцатого века актриса могла считаться новатором в сфере пластической хирургии. Нельзя сказать, чтобы эта отрасль медицины была новой, но такого повальной моды на коррекцию своей внешности как сейчас среди звезд эстрады и кино не было.

Мэрилин была фактически одной из первых, кто использовал пластическую хирургию не только «по назначению» (для восстановления внешности после травм), но и для совершенствования образа.

Также имеются сведения о внематочной беременности Мэрилин Монро, которая случилась в 1957 году.

Итак, на аукционе среди прочих лотов будут выставлены рентгенограммы носовых костей, фронтальных лицевых костей актрисы, а также нижней и верхней челюстей.

Вместе со снимками можно будет приобрести и историю болезни Монро за период с 1950-го по 1962 годы. Приблизительная стоимость раритетов от пятнадцати до тридцати тысяч долларов.

Поделиться с друзьями: