В США на 63-м году жизни умер известный в мире человек с синей кожей

В понедельник 23 сентября ушел из жизни Пол Карасон, знаменитый во всем мире человек по прозвищу Папа Смурф. Как сообщают местные средства массовой информации, Карасон попал в больницу Вашингтона на прошлой неделе в следствие сердечного приступа. Оказалось, что Пол страдал от воспаления легких, которое привело к тому, что отказало сердце.

Прозвище в честь персонажа популярного мультика Пол получил из-за необычного синеватого цвета кожи. Большую часть жизни он был самым обычным человеком, с бело-розовой кожей, но пятнадцать лет назад ситуация изменилась.

Пол Карасон давно страдал от дерматита, и ему посоветовали в качестве лекарства употреблять раствор коллоидного серебра собственноручного производства. Дерматит вроде бы отступил, но вместо этого мужчина приобрел другое заболевание – аргироз. Грубо говоря, это передозировка серебром, которое откладывается в организме.

Именно это заболевание и придало коже Карасона такой инопланетный вид. Однако серебро стоит недешево, поэтому курс лечения пришлось прекратить. Кожа Карасона после этого слегка побледнела, но прежний естественный цвет так и не вернулся, синий оттенок остался.

Известность пришла к Полу не сразу. В поле зрения телекамер и фоторепортеров он попал после того, как принял участие в программе на телеканале NBC News, где подробно рассказал о своем недуге. После этого фотографии Пола можно было найти в любом интернет-сообществе в разделе «диковинок».

Между тем Пол Карасон совершенно не стремился прославиться. Напротив, выступить с телеэкрана его заставила потребность донести до общественности, что он совершенно нормальный, что ему неприятно, когда совершенно незнакомые люди в него тыкают пальцем и смеются.

Однако мужчина добился прямо противоположного эффекта. Из-за повышенного внимания Карасону пришлось сменить место жительства, переехав в Калифорнию из Орегона. Но и там ему пришлось по большей части сидеть дома, потому что стоило ему выйти на улицу, как внимание было ему обеспечено.

На свое прозвище Папа Смурф он, по словам супруги, реагировал неоднозначно. Если так к нему обращались дети, он отвечал с улыбкой, понимая, что действительно сильно напоминает героя популярного мультсериала. Но если Папой Смурфом или Синим Человеком в шутку его называли взрослые, он обижался, подозревая, что они просто издеваются над его синим лицом.

Поделиться с друзьями: